O Município possui hoje mais de trinta hectares de goiaba, o que faz com que seja o quarto maior produtor em área plantada do Paraná, no Município, os maiores produtores estão concentrados nos bairros Água da Limeira, Pico Agudo e Estela, esses produtores conseguem suas colheitas o ano todo e a venda é feita no Ceasa, em Curitiba.
No Bairro Pico Agudo o produtor José Rodrigues da Silva, possui uma área de seis hectares da fruta e trabalha com dois sistemas, o convencional e o novo que está sendo testado, onde são feitas quatro podas direcionadas no ano e se consegue produção ao longo dos doze meses. Seu José pretende ampliar a área plantada, transformando todo o sitio em lavoura de goiaba.
A goiaba é rica em vitamina C, chegando a ser superior a laranja e o limão em até cinco vezes, as frutas vermelhas são fartas em licopeno, substancia com pigmento que age contra os radicais livres importantíssimos para a prevenção do câncer. informepolicial.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário