.

.

terça-feira, 14 de junho de 2011

RECEITAS DE BOLOS PARA SERVIR NAS FESTA JUNINAS

Receitas de diferentes bolos para servir na sua festa

Rendimento: 10 a 12 porções



INGREDIENTES:

Quindim:
- 500 g de Mix Quindim

- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)

- 1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)

Massa do Bolo:
- 1 pacote de Mistura para Bolo sabor Chocolate

- 3 ovos

- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)

- 60 g de margarina

MODO DE PREPARO:

Quindim:
Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve

Massa:
Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina, bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva gelado.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente

Dicas: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.

Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário