A cadeia da avicultura no Paraná, responsável por 35% da
produção nacional de frangos, enfrenta problemas desde
os incubatórios das aves até a chegada ao consumidor final
com a falta de transporte devido à paralisação dos caminho-
neiros. Com o ciclo de produção interrompido, os incubatórios -
de onde saem os pintinhos - estão lotados. A ração dos animais,
também não chegam às granjas, que estão racionando
alimentação. Os produtores, por sua vez, não conseguem
escoar a produção. "Nos preocupa muito porque agora
realmente está chegando no limite. Tem urgência que se
resolva o problema, porque vamos dizer, dentro de 24h ou
48h, no máximo, o caos vai estar instalado nas granjas",
afirma o produtor Gerson Araudi. Já os frigoríficos estão
sem conseguir abater as aves por falta de matéria prima e
por estar com as câmaras frias lotadas de produtos. No
Paraná, são 20 abatedouros de aves parados e 20 mil
funcionários sem trabalhar. Um frigorífico da região oeste
do Paraná, por exemplo, afirma que deixa de faturar
R$ 7,5 milhões por dia parado. G1
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